Apoio:
Molho béarnaise
Ingredientes:

• 4 cebolas roxas pequenas picadas
• 2 colheres (sopa) de estragão fresco picado
• 1 raminho de tomilho
• 1 folha de louro
• 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
• 4 colheres (sopa) de vinho branco
• 2 gemas
• 125 g de manteiga gelada em pedacinhos
• 1 limão
• Sal e pimenta em grão (quebrada) a gosto
Prepare assim:

• Leve ao fogo, em uma panela pequena, a cebola, a pimenta, 1 colher (sopa) de estragão, o tomilho, a folha de louro, o vinho branco, o vinagre e o sal;
• Deixe reduzir o líquido, até que sobre apenas 1 colher de sopa. Peneire;
• Em uma panela ou tigela, misture as gemas com o líquido reduzido;
• Leve ao banho-maria e, sempre batendo, acrescente aos poucos a manteiga em pedacinhos, até que forme um molho consistente;
• Retire do fogo e acrescente o restante de estragão e gotas de limão;
• Sirva e espere os elogios.
 
Este molho tem uma história curiosa: ele foi criado pelo chef de cuisine Foyo, no Pavilhão Henrique IV, que tinha esse nome em homenagem ao rei francês. O nome Béarnaise é porque Henrique IV era proveniente dessa região.
 
Caderno de ReceitasReceitas de InternautasS.O.S CardápioIngredientes Especiais